南风祭酒

不定期掉落

藤 02【要高考啦,师弟师妹们都加油哟!】

很快,九个小时之后,又有一批奋斗了三年的学霸大大们即将上考场,每年一次的高考,又将引领话题的榜首。

很多年前我会想,高考的时候会是什么样子,遥远的它,为何会让人如此恐惧,18岁的我会站在哪里,18岁的我会是怎样的一个人。

高三的时候我在想,高考真的好累,做不完的题,忽上忽下的成绩,排名的压力,亲人的期待,内心的不甘,只敢在被窝里流的泪水,梦想的距离,迷茫的未来....很多时候我都会盯着窗外飘过的云发呆,纯净的蓝只映在瞳孔里。问自己做得是不是不够多,想象着要是最后的结果是竹篮打水一场空,我要怎么跟自己交代。高三,疯过,笑过,哭过,累过,直到上考场,我对自己都没有信心,我会在哪里,我会怎么决定自己的人生,我心里没有确切答案。幸运的是,老天顾眷,我踏上心仪的大学,让我快乐了一个暑假。

现在的我,再过三个月,就是大二了。大一过得浑浑噩噩,进了想进的学生会,学了想学的ps,逼着自己变得圆滑,逼着自己去干不想干的事,浪了社团,荒废了学业。高我怀念那段单纯的,只是有着读书,有着暗恋,有着能同穿一条裤子好兄弟的日子。大学以前的人生惨白如纸,你以为经历的高峰险峻,不过谷地丘陵。人生路还有更多的难关要过,愿下一个泪流满面之日,我还能咬牙前行。

高三时,每个人的桌面都会贴着鼓励自己的一句话,贴着心仪大学,贴着成绩排名。我的桌面,只是很简单的贴了一首苏词,

人生如逆旅,我亦是行人。

高考这关过了,还有下一个,每个人都一样,每个平凡人所经历的,都所差无几。我们共享苦难,我们同祝欢乐。不然怎么叫人生。是人,在这场旅途中,有些东西,就是命中注定要经历的。

即使迷茫,也要朝着自己想要的,加油。相信我终有一天,会找回自己的初心。我这棵风中无依的藤,会找到自己依附的树。

#祝所有高三的孩子们明天高考顺利!#


评论