南风祭酒

不定期掉落

【断舍离】03 美好只是曾经



树影惶惶,空气里一丝丝,硝烟弥散。

一场战斗刚刚结束,程彦扶着脸色苍白的珞伽,她肩头有一道几乎深可见骨的刀伤,血还在渗出,将肩膀附近深靛蓝的衣服,染成触目的深红。

真是日了狗,居然被一个女人救了两次!

程彦心里默默想着。

不出半时辰,两人已经到了驿站。救治的大夫马上就提着药箱赶到了,年轻的万花大夫,有着一双温暖的眸子。玄色衣摆下,隐约可见一枚与其身份不符的剑穗。大概是某位纯阳子弟赠予的信物吧。军爷忽然感叹,自己居然没有送得出手的东西,总不能..拔一根翎羽吧..


珞伽第二天醒来的时候,发现右手腕间,有一枚淡淡闪着绿色荧光的标记。抬眼看向厅内,年轻的军爷正趴在桌上睡着。似乎有心电感应似的,他也醒了,睡眼朦胧。珞伽忍不住问他,哎,我手上的东西,你知道是什么么?程彦挠挠头,半天才说,嗯,这是个好东西,昨天碰到一赶路的五毒弟子,我便问他讨了这个蛊。这蛊名生死,在寄主受重伤时,施蛊之人便会代替其承受所有的伤。你救了我两次,抵上我一命,也是值得的。

阳光融融,情意正起。春光熙熙,何不同归?


# 终于磕磕绊绊写完了,什么事情都该告一段落了,该放下的就放下,我只是,想换个方式让曾经存在的,有地方安放#


评论